Fortnite изъяли из Play Store. Теперь Epic Games судится не только с Apple

06:07 14 авг. 2020 run.code 32

Игра также стала недоступна в App Store.

Epic Games продолжает упорно стрелять себе в ногу и теперь намерена судиться с Google за то, что компания вышвырнула Fortnite из Play Store. Все дело в том, что в игре появилась система, позволяющая приобретать В-баксы дешевле в обход платежной системы Google, что нарушает правила сервиса. Ранее по аналогичной причине Apple выкинула Fortnite из App Store. 

Свою самоотверженную борьбу против технологических гигантов Epic Games мотивирует несогласием с их монополией на рынке приложений и комиссией в 30%, которую компании оставляют себе с каждой транзакции. Epic Games также считает, что Google намерено создала различные юридические и технологические барьеры, вынуждающие пользователей устанавливать приложения посредством Play Store.

Даже если игра установлена и работает на Android через стороннее приложение, все транзакции в нем все равно должны проходить через платежную систему Google, а это категорически не устраивает Epic Games.

«Спустя 18 месяцев, которые Fortnite проработала на Android, мы пришли к осознанию, что Google ставит приложения, скачанные не через Google Play, в неудобное положение», — сокрушается Epic Games.

Важно отметить, что Fortnite на Android как раз работает через приложение самой Epic Games и ее все еще можно скачать. Игра просто стала недоступна в Play Store.

06:07 14 авг. 2020 run.code 32
Fortnite
Приключенческий боевик