Это в первую очередь ролевая игра – создатель Cyberpunk 2077 отметил, что ролевая часть в проекте проработана лучше, чем в The Witcher 3

Ещё в новом проекте CD Projekt Red больше дверей, чем в «Ведьмаке 3».

Ведущий дизайнер уровней Cyberpunk 2077 Майлс Тост в разговоре с фанатским сайтом NetRunner 2077 отметил, что новый проект компании CD Projekt Red предлагает «значительно более глубокую» ролевую составляющую, чем The Witcher 3: Wild Hunt. 

«Люди забывают, что Cyberpunk 2077 - в первую очередь ролевая игра. Тут есть настройка и выбор снаряжения, принятие решений при освоении навыков, талантов, настройке внешнего вида персонажа, выбор в диалогах и всё это выходит на авансцену в проекте. Полагаю, некоторые люди смотрят на игру и думают: “О, проект от первого лица со стрельбой! Это шутер!” Это очень поверхностное суждение. Во многих аспектах, проект предлагает значительно более глубокую ролевую составляющую, чем The Witcher 3», - сказал Тост. 

Кроме того, создатели Cyberpunk 2077 при проработке мира стараются оправдать наличие закрытых дверей в игре. Тост отметил, что не у каждой двери стоит вышибала, но создатели стараются объяснить, почему в рамках основного задания герой не может пройти в ту или иную дверь. Тост отметил, что как-то в процессе разработки The Witcher 3 он насчитал в игре около 2,5 тысяч дверей. В Cyberpunk 2077 будет значительно больше дверей.

Cyberpunk 2077
Ролевая игра