Обескураживающие результаты исследований Nielsen Games 360

ЛГБТК+  делают продажи?!

Недавнее исследование Nielsen Games 360 было направлено на то, чтобы изучить привычки и потребительскую способность игроков, представляющих ЛГБТК+. В 2020 году статистика показывает, что 10% всех игроков старше 18 лет идентифицируют себя как представители ЛГБТК+.

Опрос проведенный Nielsen, также показал что геймеры из ЛГБТК+ тратят на игры на 8% больше в месяц (16,01$) чем остальные представители (14,78$). Больше всего игроки из ЛГБТК+ любят симуляторы и консольный гейминг. 

Результаты также показали, что консоли есть у 77% геймеров ЛГБТК+, а владельцами игровых ПК являются лишь 29%. Кстати, PlayStation 4 есть у 38%, в то время, как 22% предпочитают Xbox а еще 19% - Nintendo Switch. 

Nielsen также сообщает, что 36% владельцев консолей играют в файтинги, такие как Super Smash Bros. Еще 36% предпочитают хорроры, например Dead by Daylight. А 46% ПК-геймеров играют в похожие на Ведьмака RPG. Игроки, предпочитающие мобильный гейминг играют в симуляторы (The Sims - 40%) и RPG (Reigns: Game of Thrones - 40%).

Как оказалось, на таком глобальном рынке видеоигр есть процветающее сообщество. Геймеры ЛГБТК+ являются активными игроками и потребителями.