Облачный гейминг уже доступен в XBOX Game Pass

Пока только для Android устройств

Xbox Game Pass и Project xCloud официально объединятся 15 сентября. А подписчики Xbox Game Pass Ultimate получают доступ к платформе потоковой передачи игр Xbox, доступной на устройствах Android.

«Формально» - ключевое слово, потому что, как оказалось, это фактически уже произошло. В заявлении для The Verge Microsoft сообщила о том, что 11 августа запускается новое приложение Xbox Game Pass. Пока что в формате бета-тестирования. Любой, кто подписан на Game Pass Ultimate  может загрузить приложение из Google Play Store и получить к нему доступ. Никаких заморочек с регистрацией.

Единственная неприятная особенность данного статуса бета-теста - заключается в ограниченном выборе доступных проектов. Ожидается, наличие более 100 игр, но бета-версия предоставляет доступ только к 30 играм. Тем не менее, Project xCloud просуществует до 11 сентября и, похоже, сохранит текущую линейку игр. На данный момент библиотека Xbox, доступная для потокового вещания, разделена между двумя приложениями, что несколько озадачивает и не является самым удобным решением, но в конечном итоге все будет объединено 15 сентября. Также похоже, что Microsoft намеревается отказаться от обозначения xCloud для потоковой передачи игр и объединить все под вывеской Xbox Game Pass 

Пока приложение доступно только на Android. Если вы являетесь пользователем мобильный девайсов под  iOS, вам, вероятно, стоит потерпеть.