Mystery Models - лутбоксы теперь и в настольном Warhammer

Первая партия была распродана почти мгновенно

Пока в игровой индустрии лутбоксы уже начинают вызывать все больше вопросов, а издатели позиционируют отказ от них в очередной игре, как подвиг галактического масштаба - настольные игры смотрели на всю эту ситуацию молча и варились в собственном соку. Но ничто не вечно на этом свете.

Известная своими своеобразными решениями компания Games Workshop решила, что неплохо бы заработать побольше денег, а заодно распродать залежалый товар на складах. 

Вопрос стоял в том, как заставить потенциальных покупателей потратить свои сбережения на спорный товар. И идея родилась сама собой. Чем GW хуже, чем ЕА. Умудряются же последние впаривать любителям FIFA паки бустеров с шансом получить любимого Рональдо.

Сказано сделано. На суд общественности были представлены Мистические модели. Они конечно выглядят, как лутбоксы, продвигаются, как лутбоксы, стоят, как лутбоксы, но это не лутбоксы ни в коем разе, а одобренная механика сюрприза, которую так любят дети. 

В коробке, цена которой варьируется в зависимости от региона, может находиться, как сверхдорогая миниатюра, или же богатый пак минек, так и упаковка страшных, как Аббадонова мать карликов катачанцев, или иного залежалого на складах добра.

От региона зависит и наполнение коробок с сюрпризами. Те, кто платят дороже, у тех и шансы, ну на бумаге, так точно получить что-то дорогое и красивое выше, официальная версия, чтобы не было абуза региональных цен хитрыми жителями богатых регионов. 

Пока что на суд покупателей были представлены лутбоксы из тематических паков Imperium и Underworld. Видимо, пока все проходит обкатку разрешено приобретать только один лутбокс в одни руки, но это не помешало бравым фанатам скупить весь тираж лутбоксов Империума в считанные минуты. А значит GW продолжит скармливать игрокам коробки с сюрпризом и дальше после такого успеха.