Сын потратил на донаты 20 тысяч долларов. Мать смогла вернуть деньги.

Правда с "комиссией"

В прошлом месяце юный поклонник прямых трансляций на Twitch пожертвовал своим любимым стримерам почти 20 тысяч долларов. Деньги были списаны со сберегательного счета матери подростка. Она решила вернуть их и преуспела.

Женщина рассказала о том, что в возврате денег помог партнер Twitch - платежная система Xsolla. Благодаря ей она смогла вернуть почти все средства (19 870,94$) которые ее ребенок тайно задонатил стримерам в период с 14 по 30 июня 2020 года.

Тем не менее, мама щедрого школьника призналась, что от самой компании Twitch не было никакой реакции. Она как-будто “разговаривала с кирпичной стеной”. Отсутствие реакции от сотрудников платформы было самым неприятным опытом. Она утверждает, что на ее запросы никто не ответил, несмотря на отправку письма генеральному директору Twitch Эммету Ширу и команде юристов Аmazon. Более того, после отправки онлайн-формы, учетная запись ее сына на Twitch была быстро заблокирована, в результате чего вся информация о транзакциях потерялась. 

Мать утверждает, что ее сын в настоящее время ходит на специальные консультации, а также “раскаивается”. Теперь она разрешает ему играть в игры только под присмотром, а Xsolla навсегда заблокировала учетную запись мальчика, чтобы предотвратить дальнейшие несанкционированные донаты.