Действие Control, Alan Wake и новой игры Remedy происходят в одной вселенной

20:05 08 авг. 2020 Дмитрий Кривов 14

Первый шаг — дополнение AWE для Control

6 августа на конференции State of Play студия Remedy Entertainment представила трейлер второго дополнения AWE для Control. В трейлере появился известный персонаж Алан Уэйк, но оказалось, что это не просто единичная отсылка. У студии есть планы создать вселенную, в которой происходит действие их игр. Творческий директор Сэм Лэйк рассказал об этом на официальном сайте Remedy:

«Возможно, вы уже смотрели трейлер AWE, нового дополнения к Control. У нас была одна безумная мечта более 10 лет – объединить истории, которые мы рассказываем в наших играх, создать взаимосвязанный мир. В нём будут общие события и персонажи. Каждая игра – это отдельное впечатление, но также и врата в большую вселенную, с перекрёстными явлениями».

Лэйк поясняет, что в студии это планировалось постепенно, терпеливо и сейчас пришла пора сделать первый серьёзный шаг для создания Remedy Connected Universe.

«То, что произошло в 2010 году с Аланом Уэйком, было одним из дел, которыми занималось Федеральное бюро контроля. Дополнение AWE - это первое официальное событие в Remedy Connected Universe, которое связывает историю Алана Уэйка с Control».

Творческий директор поясняет, что это только начало, так как в студии уже трудятся над будущей игрой, действие которой происходит в той же вселенной.

Дополнение Control: AWE выходит 27 августа 2020 года на PC, PS4 и Xbox One.

20:05 08 авг. 2020 Дмитрий Кривов 14
Control
Приключенческий боевик

Сейчас на главной