Создание Diablo 4 продвигается по плану - заявил глава разработки игры

Даже коронавирус нам не помеха

Переезд Рода Фергюссона в Blizzard нельзя было назвать удачным. Он покинул The Coalition, чтобы возглавить разработку Diablo 4 в марте, как раз перед вспышкой COVID-19, которая вынудила всю компанию начать работать из дома.

«У меня было целых восемь дней в офисе. Я начал во вторник, а затем в следующий четверг все были переведены на работу из дома», - сказал Фергюссон во время прямой трансляции вопросов и ответов GDC.

«На самом деле это было действительно сложно для меня, потому что я думаю, что люди, которые знают меня и работали со мной, знают, что часть того, что я умею отлично делать, - это [быть] в комнате с людьми, разговаривать и пытаться мотивировать, проявлять понимание, налаживать сотрудничество и тому подобное.

В целом, однако, он сказал, что работа из дома «идет очень хорошо», и продуктивность не снижается. Blizzard предприняла шаги для минимизации сбоев, позволив сотрудникам брать свое оборудование и компьютеры домой, предоставив «надбавки» для покрытия таких вещей, как расходы на Интернет, обеспечив достаточно времени для перерывов, и даже отправив сотрудникам «коробки с закусками».

Эти усилия окупаются, сказал Фергюссон: «Благодаря этому вы видите, как в Hearthstone вышло два расширения, и WoW собирается выпустить дополнение. И мы, в Diablo, продолжаем эту тенденцию. - это было непросто, но команда мотивирована и движется только вперед. Так что я был очень благодарен - за возможность сделать это вместе с Blizzard ».

К сожалению, это было единственное, что он сказал о Diablo 4, поэтому до сих пор нет намека на, скажем, возможную дату выпуска. Для этого вероятно, придется подождать, по крайней мере, до следующего года: Blizzard подтвердила во время ежеквартального отчета о доходах Activsion в начале этой недели, что цифровая версия BlizzCon должна пройти в начале 2021 года.