Более 1 миллиарда твитов об игровой индустрии - это рекорд

Кто о чем, а пользователи об играх

Независимо от того, какие игры интересуют именно вас, следите ли вы за продажами репы в Animal Crossing вместе с Элайджей Вудом, или же празднуете возвращение Fable, в первой половине 2020 года в Twitter были побиты все рекорды по разговорам на тему игровой индустрии. Пользователи социальной сети отправили более 1 миллиарда твитов друг другу, обсуждая любимые проекты и новые анонсы. 

Общаться на игровую тематику больше всего любят Япония Соединенные Штаты и Южная Корея. Немногим уступает им Бразилия, Таиланд и Франция. Россия, к сожалению, даже не вошла в 10-ку лидеров. 

Самыми обсуждаемыми игровыми темами в этом году стали игры, киберспорт и Animal Crossing. Последняя, кстати, возглавила тройку лучших игровых тайтлов, наряду с  Fate/Grand Order и Final Fantasy.

Игровые выставки, проходящие из-за коронавируса в онлайн-формате, также собрали большое количество твитов с обсуждением. Лавры победителя в этой “номинации” достались конференции Sony  и ее PS5.  А вот Ubisoft Forward 2020 обсуждали меньше, чем Niconico Net Chokaigi, Xbox Games Showcase и PAX East 2020.

Sony провела свою конференцию в июне этого года, и PlayStation 5 сразу стала самой обсуждаемой консолью, что привело к огромному росту активности в Twitter. Такой интерес к обсуждению игровой индустрии не перестает падать, так как многие страны до сих пор находятся на карантине и пользователи продолжают общаться друг с другом при помощи социальных сетей.  До конца 2020 года пройдет еще большое количество событий, начиная с киберспортивных турниров и заканчивая выставками и конференциями, так что тем для обсуждения будет еще очень много.  Уже в этом месяце состоится Gamescom 2020, в сентябре пройдет PAX Online а завершится год как обычно The Game Awards.