Продолжайте платить – Microsoft пока не планирует отказываться от Xbox Live Gold

Также компания не собирается переименовывать сервис Xbox Live.

Недавно внимательные люди заметили, что в Microsoft переименовала сервис Xbox Live в «онлайновый сервис Xbox» в пользовательском соглашении. Перемены произошли на фоне слухов о том, что Microsoft планирует отказаться от платного сервиса Xbox Live Gold, который необходим для доступа к сетевым проектам, включая условно-бесплатные. 

В заявлении изданию The Verge представитель Microsoft сообщил, что пока у компании нет планов по переименованию Xbox Live и отмены Xbox Live Gold. 

«Изменение названия на «онлайновый сервис Xbox» в пользовательском соглашении Microsoft относится к основному сервису Xbox, который включает возможности вроде кроссплатформенных сохранений. Изменения призваны разграничить основной сервис и платную подписку Xbox Live Gold. Сейчас мы не меняем сервис или Xbox Live Gold»

«Мы на данный момент не планируем прекращать поддержку Xbox Live Gold. Это важная часть игровой экосистемы Xbox сегодня и останется таковой в будущем», - заявил представитель Microsoft, отвечая на вопрос о том, планирует ли компания отказаться от Xbox Live Gold.

Впрочем, в заявлении Microsoft нет чёткого утверждения о том, что Xbox Live Gold никогда не станет бесплатным. Тем более в Halo Infinite точно будет бесплатный мультиплеер. Кроме того, в официальном магазине Microsoft с недавних пор нельзя продлить подписку на Xbox Live Gold на год