13790

В компании Blizzard все равны, но некоторые равнее

Джейсон Шрайер снова срывает покровы

Неугомонный Джейсон Шрайер продолжает свои расследования в игровой индустрии. В этот раз в его поле зрения попала печально известная компания Blizzard. В своем Twitter он помимо ссылки на основной материал расследования упомянул, что большинство сотрудников компании крайне недовольно  разрывом между зарплатами высших руководителей и простых работников.

Один из сотрудников Blizzard провел анонимный опрос и составил таблицу, в которой попросил всех работников компании написать прибавки к своей зарплате. Годом ранее сотрудники уже высказывали свое недовольство и руководство компании обещало разобраться в ситуации и повысить выплаты работникам. Обещание было сдержано, правда размер доплат вызвал у работников скорее раздражение и ощущение издевки.

Пресс-секретарь Activision Blizzard Джессика Тейлор заявила::

Нашей целью всегда было обеспечение бонусов нашим сотрудникам справедливо и конкурентоспособно. Мы постоянно пересматриваем компенсации, чтобы лучше распознавать таланты наших самых выдающихся сотрудников и поддерживать нашу конкурентоспособность в отрасли, и все это с целью поощрения и инвестирования большего количества средств в лучших работников.

В этом году лучшие работники Blizzard получили повышение зарплаты на 20% по сравнению с предыдущими годами, и больше людей получили повышение. Наши общие инвестиции в заработную плату соответствуют предыдущим годам.

Проблема состоит в том, что согласно внутренней переписке сотрудников, к которой Bloomberg удалось получить доступ многие работники Blizzard едва сводят концы с концами и вынуждены ограничивать себя во всем и это происходит на фоне постоянных заявлений о повышении прибыли компании и астрономических бонусов для топ менеджеров. В то же время после массовых увольнений в Blizzard надбавка сотрудникам, которые были вынуждены работать с большей нагрузкой взяв часть обязанностей ушедших составила примерно 50 центов в час. Те же тестировщики и сотрудники клиентской службы, часто получают минимальную зарплату или близкую к ней.

Сама компания Blizzard пока никак не прокомментировала расследование Шрайера.

Источник: Bloomberg
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2020

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.