Более высокие цены на игры для PS5 и Xbox Series X оправданы качеством, считает Take-Two

10:37 04 авг. 2020 Дмитрий Кривов 19

Издатель гордится качеством своих продуктов

Take-Two Interactive - первый издатель, объявивший о повышении цен на игры следующего поколения до $70. Глава компании Штраус Зельник объяснил свою позицию в интервью GamesIndustry и сказал, что увеличение связано с высоким качеством и стоимостью разработки.

«Долгое время не было повышения цен на самые крупные игры, несмотря на то, что их производство стало намного дороже. Мы считаем, что с тем качеством, которое мы предлагаем потребителям, а также потому, что они доступны только на консолях следующего поколения, цена оправдана. Наша компания гордится исключительным качеством игр».

Отвечая на вопрос о том, что Ubisoft временно не поднимает цены на игры для PS5 и Xbox Series X, Зельник заявил, что не ожидает от представителей индустрии тех же шагов в ближайшем времени.

«Мы говорим только за себя. Не от имени всей отрасли, которая, естественно, не будет координироваться в этом вопросе [...]. С нашей точки зрения, это крайне небольшой рост, учитывая, что цены не менялись в течение длительного периода».

Первой игрой, которая будет стоить $70 станет NBA 2K21.

10:37 04 авг. 2020 Дмитрий Кривов 19