Konami разозлила фанатов Silent Hill, но, как оказалось, зарегистрировала твиттер-аккаунт для знаменитой серии

Сообщение издательства поселило в израненных сердцах поклонников Silent Hill ложную надежду.

31 июля в официальном твиттере издательства Konami появилось сообщение: «Закройте глаза. Всегда страшно. Silent Hill 2, Сирена». К сообщению прилагалась запись сирены из знаменитой игры. Немало пользователей приняли это за тизер новой части Silent Hill. Однако игроки всё не так поняли.

Как оказалось, сотрудники Konami просто «смотрели стримы Dead by Daylight», где с недавних пор есть тематический контент из Silent Hill, и решили поделиться «звуком и ощущением того, что за тобой охотятся». 

Konami заявила, что не собирается удалять сообщение с сиреной, извинилась за то, что испортила людям настроение в пятницу, и отметила, что новости о серии Silent Hill были бы опубликованы в твиттер-аккануте Silent Hill.

Хотя аккаунт Silent Hill Official не отмечен синей галочкой (не верифицирован), именно его упомянули в сообщении Konami. При этом аккаунт был создан лишь в начале июля этого года.

Упоминание о Silent Hill от Konami вызвали негативную реакцию у некоторых пользователей, которые почитали себя обманутыми. Однако информация о твиттере серии вызвала очередную волну спекуляций о возможном возвращении Silent Hill. 

Ранее информатор Dusk Golem говорил о том, что новый Silent Hill действительно находится в разработке, и над проектом трудится некая японская студия.