13790

PS4 могла похоронить PlayStation, если бы провалилась

Об этом рассказал один из руководителей Sony Interactive Entertainment.

Шахид Ахмад, который проработал в Sony Interactive Entertainment около десяти лет, принял участие в создании фильма The PlayStation Revolution и рассказал о проблемном запуске PS3, и как это повлияло на политику компании в дальнейшем. Шахид Ахмад одно время занимал должность директора по стратегическому контенту и сыграл важную роль в выходе многих инди-игр на PS4 и PS Vita. Ахмад ушёл из Sony в 2015 году. 

По словам Ахмада, после старта PlayStation 3 компании пришлось приложить немало усилий, чтобы справиться «с техническим дефицитом и финансовым дефицитом, возникшим после запуска этого неординарного устройства». 

«Поскольку это было исключительное устройство, было исключительно трудно выжать из него максимум. Людям удалось сделать консоль успешной, но, боже мой, это была война на истощение. PlayStation, которая сформировалась к концу жизненного цикла PS3, была более смелой, решительной и целенаправленной организацией. С корпоративной точки зрения, организация перестала быть столь высокомерной, как в начале эры PS3», - сказал Ахмад.

Из-за ошибок во времена PS3, на момент запуска PS4 ставки были особенно высоки, отмечает Ахмад. Однако старт PS4 превзошёл самые смелые ожидания Sony. 

«Даже мы удивились восторженному приёму PS4, ведь это стало своеобразным искуплением. Мы прошли через огонь с PS3, и на кону было всё. Мы должны были сделать всё правильно, иначе бы всё закончилось», - сказал Ахмад и добавил, что при создании PS4 тщательно прорабатывались все аспекты, включая аппаратную начинку устройства и стратегию по сотрудничеству с независимыми разработчиками. 

«Мы не ожидали столь невероятного успеха, который превзошёл наши самые смелые ожидания. Однако в центре всего запуска были игроки. Мы хотели донести до них идею: Это для игроков (this is 4 the players)», - сказал Ахмад.

Ахмад добавил, что к запуску PS4 культура в компании Sony сильно изменилась. Высокомерие времён PS3 осталось в прошлом, а на первое место вышли скромность и жажда новых интересных вещей.

Документальный фильм Bedrooms to Billions: The PlayStation Revolution появится 7 сентября. В фильме известные люди, включая Марка Церни, Джима Райана, Хидео Кодзиму. Фила Харрисона, Кадзунори Ямаути, Дэвида Эффе и Синди Миками, расскажут о PlayStation.

Источник: videogameschronicle
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2020

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.