Израильская армия использует контроллеры Xbox для управления танком

11:56 30 июля 2020 Дмитрий Кривов 88

Интерфейс напоминает Fortnite и Apex Legends

Израильская армия испытывает новый прототип бронированной машины с названием Carmel. Танк использует широкий спектр современных технологических решений и позволяет водителю управлять им с помощью контроллера Xbox 360.

Согласно сообщению The Washington Post, система таргетинга была разработана в сотрудничестве с игроками-подростками. Контроллер консоли должен сократить время, необходимое для обучения работе с Carmel. Операторами должны быть люди в возрасте от 18 до 21 года.

Помимо контроллера от Xbox, машина оснащена большими планшетами, которые позволяют водителю устанавливать скорость или менять оружие. Интерфейс на экранах был создан по образцу Fortnite и Apex Legends. Оператор может видеть карту, доступное оборудование и боеприпасы.

Главнокомандующий батальоном полковник Уди Цур в интервью The Washington Post пояснил:

«Это не совсем то же самое, что играть в Fortnite, но что-то очень похожее. Удивительно, что [операторы] быстро преобразуют свои навыки в операционную эффективность».

Это не первый случай использования контроллера в армии. В 2018 году ВМС США использовали контроллер Xbox для управления подводной лодкой. В 2014 году устройство использовалось американскими военными для управления мощным лазером.

11:56 30 июля 2020 Дмитрий Кривов 88

Сейчас на главной