Ghost of Tsushima высоко оценил создатель Yakuza

Креативный директор SEGA Тосихиро Нагоси в восторге

Игра от Sucker Punch продолжает собирать хвалебные отзывы по всему миру. В этот раз слова похвалы в адрес Ghost of Tsushima высказал Тосихиро Нагоси, являющийся создателем знакомой многим серии игр Yakuza и по совместительству креативным директором компании SEGA. Он был поражен не только высоким качеством игры, отлично передавшей дух Японии, но и объемом той работы, которую провели Sucker Punch в процессе ее создания.

Мы проиграли им. Это игра, которую определенно должны были сделать японцы, но я слышал, что они проделали чудовищную работу по сбору данных. Когда такую работу делают иностранцы, мне кажется, что иногда они даже больше японцы, чем мы.

Мы часто полагаем, что западные люди никогда не поймут некоторые японские идеи, но игра показывает, что эта мысль ошибочна.


Кроме того Тосихиро Нагоси добавил, что если бы игру разрабатывали японцы, то для лучших продаж главного героя сделали бы более симпатичным.

Ghost of Tsushima была очень тепло встречена игроками и высоко оценена. Несмотря на посредственные оценки от профильных обзорщиков, игроки придерживаются другого мнения и таки смогли найти в игре что-то для себя. К слову продажи игры за первые три дня с релиза превысили 2.4 миллиона копий, что сделало Ghost of Tsushima самым быстро продаваемым эксклюзивом PS4 среди новых IP. Ознакомиться с нашим обзором можно по ссылке.


Ghost of Tsushima
Приключенческий боевик