Фанатские теории о Halo Infinite подтвердились

Место действия Zeta Halo

Поклонники серии Halo строили различные теории по поводу событий грядущей игры Halo Infinite. Одним из главных вопросов мучающих умы искателей истины было место действия новой части серии. Но тайну приоткрыли сами создатели игры, в частности  Крис Ли — глава студии 343 Industries. В своем интервью GamesRadar он подтвердил, что события шутера Halo Infinite будут проходить на Zeta Halo.

Для людей далеких от мифологии серии это имя ничего не значит, а вот те, кто в курсе уже потирают руки в предвкушении, ведь с Zeta Halo не все так просто и в рамках вселенной игры ее значение очень велико. Чем же знаменит этот мир-кольцо?

Первое, что бросается в глаза это большое разнообразие природных биомов и богатая экосистема. Многочисленные экзотические растения и животные разной степени летальности прилагаются. Но красивые пейзажи и стада мигрирующих тварей это лишь вершина айсберга. Самое интересное скрыто от любопытных глаз.

Тайну Zeta Halo немного приоткрывает трилогия романов Forerunner. Если сократить всю богатую на события историю, то на Zeta Halo обитали древние люди в то время, как на пике могущества правила империя Предтеч. Когда Flood начал угрожать жизни в галактике Предтечи использовали Zeta Halo, как полигон для опытов по поиску лекарства от заразы, а обитавшие там древние стали их подопытными. Поэтому на Zeta Halo есть шансы найти, как крутые артефакты для борьбы с Flood, так и что-то более ужасное, чем эта чума.

Halo Infinite выйдет в конце года на PC, Xbox One и Xbox Series X.