Steam в тени Roblox. Игра популярней платформы Valve

11:35 29 июля 2020 Дмитрий Кривов 17

Владельцы выплачивают игрокам огромные деньги за создание контента

Cоздатели Roblox сообщают, что в продукт ежемесячно играет более 150 миллионов человек. Напомним, в конце прошлого года у Steam было 95 миллионов активных пользователей. Следует отметить, что текущий результат, вероятно, выше, но не больше, чем у Roblox. 

У Roblox огромный всплеск интереса в текущем году. В феврале создатели хвастались 115 миллионами активных ежемесячных игроков.

В Roblox пользователи могут создавать собственный контент, а затем его монетизировать. Этот аспект динамично развивается. Разработчики прогнозируют, что в текущем году выплатят игрокам более $250 миллионов. Для сравнения, в прошлом году выплаты составили $110 миллионов. Этому способствуют регулярные расширения опций, которые помогают игрокам в создании нового контента. Также ожидается появление виртуального рынка талантливых авторов, позволяющий командам быстрей находить людей с необходимыми навыками.

Roblox появилась в 2006 году на PC, а затем попала на Xbox One, iOS и Android. В игре используется условно-бесплатная модель.

11:35 29 июля 2020 Дмитрий Кривов 17