Работа на перспективу – Xbox Game Pass пока не приносит Microsoft много денег

Однако компания не видит в этом проблему.

Глава маркетингового отдела Xbox Аарон Гринберг в разговоре с What's Good Games отметил, что подписочный сервис Xbox Game Pass пока не приносит большую прибыль. Однако Microsoft запустила сервис сравнительно недавно и планирует активно развивать его с целью получить выгоду в долгосрочной перспективе. 

«Мы всегда смеёмся, когда слышим об этом. Не беспокойтесь о нас», - сказал Гринберг, комментируя обеспокоенность людей насчёт того, что Microsoft может терять деньги на Xbox Game Pass. «С Microsoft всё будет в порядке. У нас всё получится, думаю, мы справимся», - добавил Гринберг.

По словам Гринберга, сейчас Microsoft хочет сделать Xbox Game Pass как можно более выгодным сервисом, чтобы игроки хотели пользоваться им как можно дольше. По мнению Гринберга, если предоставить пользователям очень выгодный сервис, то они будут охотно рассказывать о нём друзьям.

«Самый мощный маркетинг – сарафанное радио. Мы не можем создать столько рекламы и контента, сколько захотим. Однако если вы обе [ведущие What's Good Games] расскажете близким друзьям о том, что им стоит подписаться на Xbox Game Pass, то это будет более эффективно, чем любой маркетинг от нас. Мы только начинаем делать Xbox Game Pass более ценным, чтобы у вас было желание рассказывать друзьям о сервисе. Мы полагаем, что долгосрочная перспектива выгодна для бизнеса», - отметил Гринберг.

На днях аналитик Серкан Тото отметил, что у Microsoft предостаточно возможностей для развития Xbox Game Pass. Серкан напомнил, что Microsoft ежедневно получает 390 миллионов долларов выручки и 120 миллионов долларов прибыли. Поэтому, когда речь заходит о будущем «Netflix для игр», то Microsoft «может придти с пушками на поножовщину», отметил аналитик.