Против Ubisoft готовится коллективный иск от французского профсоюза

Скандал вокруг компании набирает обороты

Последние месяцы для Ubisoft нельзя назвать положительными. Массовые увольнения топ-менеджеров, обвинения в сексуальных домогательствах и травле, а также другие неприятные подробности выносятся из внутренней кухни компании. После недавних расследований, проведенных газетой Liberation и  изданием Bloomberg, французский профсоюз Solidaires Informatique рассказал о том, что против Ubisoft готовится коллективный иск. 

Данную инициативу возглавил  юрист по трудовому праву и дискриминации Мод Беккерс. Профсоюз уже выступил с призывом к пострадавшим сотрудникам компании и призвал любые организации помочь в расследовании. При этом Solidaires Informatique обещает конфиденциальность и полную юридическую поддержку. Участником профсоюза для того, чтобы откликнуться на инициативу, быть не обязательно.

По словам представителей Solidaires Informatique, акты преследования, домогательств, сексизм, травля и дискриминация не должны оставаться безнаказанными. Тем более, если такая атмосфера царила в компании Ubisoft на протяжении нескольких десятков лет. Профсоюз не согласен с тем, что увольнение некоторых сотрудников, таких, как ведущий креативный директор Серж Хаскойт, является достаточной мерой.

Напомним, что последним уволенным руководителем стал PR-менеджер Стоун Чин. В отличие от остальных “сексуальных хищников” он признался, что его действия могли навредить сотрудникам и даже согласился пройти лечение.