Игры не ведут к насилию и исследования могут это подтвердить

Отсутствие видеоигр не мешало людям быть кровожадными и в прошлом

Как показывают исследования, видеоигры не ведут к насилию. Анализ 28 глобальных исследований, проводимых с 2008 года выявил лишь незначительную положительную корреляцию. В тестах участвовали более чем 21 000 людей по всему миру. 

Исследователи во главе с Аароном Драммондом из новозеландского университета Масси проанализировали 28 работ предыдущих лет, в которых рассматривалась связь между агрессивным поведением и видеоиграми. Согласно новому отчету, опубликованному журналом Royal Society Open Science, было обнаружено, что в совокупности все проведенные исследования выявили лишь незначительную положительную корреляцию между агрессией и играми. Она настолько мала, что не считается даже “небольшим эффектом”. Более того, в одном из отчетов был выявлен обратный эффект. Игроки становятся более спокойными и уравновешенными. 

Таким образом, ни одно из текущих исследований не поддерживает столь распространенное мнение о том что молодежь становится агрессивной из-за влияния видеоигр.

Есть и обратная сторона медали.  Исследование, проведенное в Университете Нового Южного Уэльса в 2018 году показало, что игроки, предпочитающие жестокие видеоигры, перестают реагировать на насилие в другом контексте и подвергнуты “эмоциональной слепоте”.