Создатели ремейка Mafia пока не собираются делать специальную версию игры для PS5 и Xbox Series X

На консолях нового поколения в проект можно будет поиграть только в режиме обратной совместимости.

Президент и творческий директор студии Hangar 13 Хейден Блэкман в разговоре с изданием Sirus Gaming отметил, что разработчики ремейка первой части Mafia пока не планируют делать специальные версии проекта для PS5 и Xbox Series X, но нам пообещали реализовать «форвард-совместимость».

«Мы хотим увидеть серию Mafia на как можно большем количестве платформ. Это [выход специальной версии проекта для PS5 и Xbox Series X] будет зависеть от успеха ремейка и необходимости обновлять игру снова. Мы намерены сделать игру форвард-совместимой, как того требуют производители консолей. Однако сейчас нам нечего сказать насчёт особенностей для консолей следующего поколения», - отметил Блэкман.

То есть версии Mafia: Definitive Edition для PS4 и Xbox One можно будет запустить на PS5 и Xbox Series X соответственно, но на консолях нового поколения проект получит лишь базовые улучшения вроде быстрых загрузок за счёт SSD-накопителя. Дополнительных эффектов и реализации всех возможностей PS5 и Xbox Series X ждать не стоит.

Mafia: Definitive Edition
Приключенческий боевик