Глава Valve с марта этого года живёт в Новой Зеландии

В качестве благодарности за гостеприимство Гейб Ньюэлл с друзьями организовали бесплатный концерт.

Как оказалось, глава компании Valve Гейб Ньюэлл застрял в Новой Зеландии. После релиза Half-Life: Alyx в марте этого года Ньюэлл взял десятидневный отпуск и отправился в Новую Зеландию. Однако потом началась пандемия, и власти Новой Зеландии закрыли границы. Гейбу предоставили 48 часов на то, чтобы принять решение стоит ли покидать страну или нет. В итоге, Ньюэлл решил пока не возвращаться в США.

По словам Ньюэлла, самым непростым моментом нахождения в Новой Зеландии является то, что он беспокоится за друзей и семью, которые «находятся не в Новой Зеландии».

«Когда я общаюсь с людьми из Сиэтла, то слышу об очень странных и непростых временах. Они изолированы, не могут воспользоваться преимуществами, которые предоставляет Новая Зеландия для своих жителей и гостей вроде нас», - сказал Ньюэлл в эфире местного телевидения.

В качестве благодарности за гостеприимство Гейб Ньюэлл с друзьями организовали бесплатный концерт, который пройдёт в Окленде 15 августа. Посетители послушают выступления музыкантов и опробуют VR-проекты на специальных стендах.