Ваш ПК и PS4 не потянут – глава разработчиков Final Fantasy XIV объяснил, почему в игре нельзя увеличить попу персонажу

Для реализации этого элемента придётся вносить серьёзные изменения в игру и движок.

Глава разработчиков и продюсер онлайновой игры Final Fantasy XIV Наоки Ёсида побеседовал с изданием Gamespot и, в частности, прокомментировал ситуацию с настройкой размера попы персонажа.

В конце прошлого года в игре появился рейд в стиле Nier Automata. За прохождение рейда выдавали, в частности, костюм в стиле 2В - главной героини Nier Automata. Причём протагонист Final Fantasy XIV мог надевать определенные части костюма. Если надеть нижнюю часть костюма, то попа персонажа становилась выпуклой и привлекательной. Пользователи начали интересоваться у разработчиков насчёт добавления в игру настройки, которая позволила бы увеличить попу протагонисту.

Увы, Наоки Ёсида отметил, что этот элемент реализовать нельзя, поскольку это повлечёт за собой необходимость вносить коррективы в другие аспекты проекта. 

«Если говорить о костюме 2В, то в этом случае задняя нижняя часть персонажа была сделана чуть больше. При этом вы могли заметить незначительные баги, когда персонаж принимал определённые позы или демонстрировал определенные эмоции в этом костюме. Поскольку проблема имела место только с одним костюмом 2В, то мы посчитали это приемлемым. Мы хотели как можно более точно изобразить этот костюм», - сказал Ёсида. 

«Однако если бы все игроки получили возможность увеличить попу персонажу, то нам бы пришлось пересмотреть все элементы экипировки, коих в игре тысячи. Нам бы пришлось переделать каждый элемент экипировки, поскольку нужно учитывать то, что люди захотят увеличить попу персонажа до максимума. Тут пришлось бы добавлять симуляцию физической модели, чтобы ткань правильно взаимодействовала с задней частью персонажа. С учётом того сколько персонажей одновременно отображается на экране, ведь перед нами MMORPG, это кажется безумным и не осуществимым. Возможно, когда мощности устройств вырастут, и мы обновим графический движок, то такое станет реальным. Пока это невозможно, мы не знаем, появится ли этот элемент в будущем»

Final Fantasy XIV сейчас доступна на РС и PS4.

Final Fantasy XIV: A Realm Reborn
Онлайновая ролевая игра