Я не создавал PlayStation 5 – инди-разработчик раскритиковал «фанбоев Sony»

PS5 не в силах справиться с проектом Orphan of the Machine в разрешении 4К при 120к/c.

Создатель проекта Orphan of the Machine из студии Dynamic Voltage Games сообщил о том, что проект появится не только на Xbox Series X, но и на Xbox One, PS5, PS4 и Switch. 

Разработчик объяснил это решение тем, что его проекту бессмысленно конкурировать с сервисом Game Pass, который «превосходен для покупателей, но не очень хорош для создателей». Orphan of the Machine могла бы появиться в Game Pass в день релиза, но, по словам разработчика, Microsoft вряд ли заинтересуется проектом.

«Не уверен, по каким критериям они выбирают игры для Game Pass. Некоторые их решения вызывают у меня подозрения», - отметил создатель Orphan of the Machine 

При этом режим со 120к/c будет доступен в игре только на Xbox Series X. Это заявление разработчика вызвало неоднозначную реакцию у пользователей. Некоторые игроки отметили, что проект с графикой как у Orphan of the Machine в состоянии работать на PS5 при 120к/c. Разработчик своеобразно отреагировал на критику. 

«Я сообщаю о том, что мой Xbox-эксклюзив станет мультиплатформой – ни один “фанбой” Xbox не жалуется. Я сообщаю, что только в версии Xbox Series X будет 120к/c – много фанбоев Playstation троллят моё заявление. Хочешь верь, хочешь нет, но не я создавал PS5. Вам надо жаловаться Sony», - написал разработчик в твиттере. 

Также нам сообщили технические подробности Orphan of the Machine: 4К при 120к/c на Xbox Series X, 4К при 60к/c на Xbox One X, 940p при 60к/c на Xbox One, 4К при 60 к/c на PS5, 1080p при 60к/c на PS4Pro/PS4, 720p при 60к/c в стационарном режиме на Switch.


Orphan of the Machine
Приключенческий боевик