Алексиус появился в Assassin’s Creed Odyssey благодаря сексуальным хищникам

Брата Кассандры добавили по настоянию Сержа Хаскойта

Интересные факты извлек на свет известный журналист Джейсон Шрайер. Как уже стало известно ранее, компания Ubisoft оказалась под шквалом ужасающей критики из-за действий своего руководящего состава. В частности, оказалось, что более сотни сотрудников подвергались домогательствам и унижениям. 

Ubisoft не могла продолжать игнорировать такой скандал и многие высокопоставленные руководители во главе с Сержем Хаскойтом — главным фигурантом расследования инициированного СМИ, оказались уволены. За всей этой ситуацией наблюдал и изучал последнюю небезызвестный Джейсон Шрайер, который написал по этим неприглядным событиям материал.

Журналистом были опрошены свыше 40 действующих и бывших сотрудников компании и выводы были сделаны неутешительные. Высшее руководство было прекрасно осведомлено о творящихся в недрах компании "непотребствах" и на протяжении многих лет покрывало виновников.

Но вот интересный факт, также озвученный Шрайером в ходе долгого расследования всей ситуации. Изначально при создании Assassin’s Creed Odyssey планировался один главный герой — суровая спартанская женщина Кассандра. И лишь твердая и непробиваемая позиция отдела маркетинга Ubisoft и лично Сержа Хаскойта, заявившего, что “женщины игры не продают” — вынудила компанию переработать игру, добавив выбор протагониста. Так появился второй главный герой, брат Кассандры Алексиус, за которого, по статистике Ubisoft игру прошло 60% игроков. Также Хаскойт настаивал на более значимом участии Алексиуса в сюжете игры и очень сильно критиковал линейность, чем доставил немало головной боли дизайнерам и сценаристам. Им пришлось переделывать свои изначальные наработки.

Источник: bloomberg.com

Сейчас на главной