Создатель Cyberpunk 2077 прокомментировал влияние движения «Чёрные жизни важны» на игру

Разработчик относится к проекту, как к произведению искусства, а не как к политическому заявлению.

В ходе интервью с польским изданием Spider's Web у создателя Cyberpunk 2077 Павла Саско (руководит разработкой заданий) просили о том, повлияло ли движение «Чёрные жизни важны» на проект, и пришлось ли разработчикам вносить коррективы в миссии и другие аспекты игры.

Саско отметил, что основные работы над проектом завершены. На этом этапе производства создатели ничего не добавляют и ничего не вырезают из истории. При этом события, связанные с движением «Чёрные жизни важны» начались совсем недавно. 

«Второй момент для нас заключается в том, что Cyberpunk 2077 и игры The Witcher, является отражением философии студии. Игры, над которыми мы работаем, являются развлекательными продуктами в широком смысле слова, но для нас это ещё и искусство – работа, демонстрирующая наше видение. Мне сложно представить события, которые бы заставили нас внезапно изменить игру или что-то переделать с целью не затрагивать определённые элементы. Для меня самым главным моментом является то, что наша игра – не политическое заявление. Для меня, для моей команды Cyberpunk 2077 является произведением искусства, и я придерживаюсь этого мнения и говорю об этом моим дизайнерам. Я не чувствую, будто что-то произвожу, я словно пишу картину или создаю музыку, истории, фильмы. Для меня это искусство. Искусство – это истории, которые мы рассказываем игрокам. Это самое важное», - сказал Саско.

Павел отметил, что в CD Projekt Red трудятся самые разные люди разных сексуальных ориентаций с разными политическими взглядами. При этом в студии каждый может высказаться, и разработчики стараются представить все идеи, которые звучат разумно и соответствуют закону.

Cyberpunk 2077
Ролевая игра