Плата за красоту! Разработчики переживают из-за астрономических размеров игр на Unreal Engine 5

08:35 20 июля 2020 Дмитрий Кривов 22

Epic Games знает о проблеме и пытается её решить

Главный программист британской студии Kitatus and Friends Райан Шах опасается, что с появлением движка Unreal 5 размеры игр могут значительно увеличиться. Особенно его беспокоит система Nanite, отвечающая за геометрию объектов. Она позволит использовать модели с таким же уровнем детализации в играх, как, например, в предварительно отрендеренных фильмах, без необходимости создавать отдельные упрощенные версии. Движок сможет масштабировать качество самой модели в режиме реального времени, заботясь о поддержании адекватной производительности.

Сейчас разработчики чаще всего сначала создают объекты с наивысшим уровнем детализации, а затем используют их для разработки облегчённых версий, которые мы видим в игре. Nanite упростит работу разработчиков и позволит использовать оригинальные модели. Проблема в том, что они занимают много места на диске. Благодаря UE5 разработчикам больше не придется ограничивать себя, поскольку решения движка будут стимулировать разработку объектов и текстур с максимальным уровнем детализации.

В мае текущего года Грэм Вихлид из Epic Games подтверждал, что разработчики Unreal Engine 5 знают о проблеме и уже работают над улучшающими технологиями.

08:35 20 июля 2020 Дмитрий Кривов 22