PS5 и Xbox Series X позволят играть в разрешении 8K. Все зависит от воли авторов

10:37 19 июля 2020 Дмитрий Кривов 25

Разработчикам придётся идти на компромисс

Одним из элементов, который обещан игрокам на новых консолях, является увеличение разрешения до 8К. Редакторы издания Gaming Bolt спросили мнения о возможности реализации такого высокого разрешения у Франциско Айза Гарсия, который работал над проектами для Naughty Dog и Rockstar, а сейчас трудится в студии The Initiative, принадлежащей Microsoft.

«Если честно, то пока сложно сказать. Это похоже на PS4, где теоретически можно использовать 4К – всё зависит от того, где вы хотите установить границу. И это довольно сложно. Это всегда вопрос компромисса – как далеко вы хотите пойти, и что вы выиграете от этого 8K?»

«Моя специальность – игровой процесс и искусственный интеллект, а не графика, поэтому я не могу сказать наверняка, но я знаю, что эти консоли способны на это. Я думаю, дело в том, где вы хотите провести черту. Вы настаиваете на 8К, но готовы масштабировать другие составляющие? Или вы предпочитаете их улучшить, но масштабировать графику до 4К? Это очень похоже на частоту кадров. Я считаю, что большинство игр должны стремиться к частоте 60 кадров в секунду, но это компромисс. Вы бы предпочли сделать упор на 60 к/c, а затем масштабировать другие вещи? Или наоборот?»

8К-разрешение любопытная перспектива, но пока и 4К не стала стандартом в отрасли, поэтому сложно представить, что 8К получит распространение в ближайшем будущем. 

10:37 19 июля 2020 Дмитрий Кривов 25