Come Midnight – игровой процесс отменённого хоррора People Can Fly

08:20 17 июля 2020 Дмитрий Кривов 5

По словам основателя студии, на своё время это был великолепный проект

Come Midnight должна была стать хоррором, рассказывающем о бостонском частном детективе с действием в 1946 году. Продукт разрабатывался People Can Fly в 2005-2006 годах, и, как подчеркивает один из основателей студии Адриан Чмиларц, в то время выглядел фантастически.

Чмиларц опубликовал внутренние демо и решил обнародовать материалы для аудитории. Игру должна была издавать THQ. Документация Come Midnight содержит 67 страниц общих сведений, 77 страниц сведений о механике, 128 страниц с сюжетов (без диалогов) и 64 страницы технической документации.

В конечном итоге THQ просто перестала отвечать на звонки, электронные письма и позже было получено сообщение об отмене игры.

«По слухам, THQ отказалась от разработки игр в Европе и убивала европейские проекты налево и направо. Очевидно, выбор был между нами и STALKER. Они выбрали последнюю, и, вероятно, это был правильный выбор».

Чмиларц подчеркивает, что самой большой ошибкой команды было то, что игра разрабатывалась на собственном движке. Авторы должны были с самого начала использовать Unreal Engine. 

Позже разработчик основал студию The Astronauts, которая трудилась над The Vanishing of Ethan Carter и сейчас создаёт Witchfire.

Подробнее о Come Midnight можно прочитать по ссылке.

08:20 17 июля 2020 Дмитрий Кривов 5