Всё для людей – почти все игры для Xbox One будут работать на Xbox Series X

Кроме того, Microsoft сделает стриминговый сервис Project xCloud частью подписки Game Pass Ultimate без дополнительной платы.

Компания Microsoft сообщила о том, что в сентябре этого года стриминговый сервис Project xCloud, который будет доступен в «поддерживаемых регионах» (полный список стран не уточняется), станет частью подписки Game Pass Ultimate. Сейчас в состав Game Pass Ultimate входит доступ к Xbox Live Gold и Xbox Game Pass. Стоимость подписки Game Pass Ultimate с добавлением Project xCloud останется прежней. Подписка обходится в 15 долларов в месяц. 

Обещают, что подписчики Game Pass Ultimate смогут играть в «более ста игр» из библиотеки Xbox Game Pass на смартфоне или планшете благодаря Project xCloud. Например, в Halo Infinite можно будет поиграть на Xbox One и Xbox Series X, а также смартфоне и планшете. Прогресс переносится с одной платформы на другую. 

Кроме того, глава Xbox Фил Спенсер отметил, что компания Microsoft «намеревается сделать все игры для Xbox One, которые не требуют Kinect, доступными на Xbox Series X на момент запуска консоли».

Ещё Спенсер напомнил, что игры от Xbox Game Studios будут выходить «в течение следующей пары лет» не только на Xbox Series X, но и на Xbox One