Выстрел в ногу или мудрое решение? Разработчики объясняют отсутствие Ultimate Team в UFC 4

11:46 16 июля 2020 Дмитрий Кривов 4

Electronic Arts отказалась от самого прибыльного режима спортивных линеек

В начале года Electronic Arts публиковала финансовый отчет, который подтвердил огромные суммы, заработанные в режимах Ultimate Team в спортивных играх издателя. В прошлом году игроки потратили $1,49 миллиарда на покупку внутриигровых карточек.

По этой причине решение разработчиков UFC 4 вызывает удивление - в последней версии игры симулятора смешанных единоборств MMA мы не найдем режим Ultimate Team. Новость подтверждена творческим директором Брайаном Хейсом, который отметил, что студия получила отрицательные отзывы об UT в UFC 2 и UFC 3.

Хейс отметил, что концепция Ultimate Team не совсем подходит для MMA и он не настолько интересен игрокам, как в других спортивных играх EA. Поэтому от элемента отказались и сосредоточились на других вещах:

«Даже переход с UFC 3 на UFC 4 без каких-либо серьезных изменений или улучшений потребовал значительных затрат времени и усилий, не говоря уже о перестройке режима, чтобы сделать его более увлекательным и привлекательным».

В UFC 4 мы получим более динамичные удары, обновлённые захваты и многое другое. Хейс отметил, что режим UT может вернуться в серию, но не сейчас.

11:46 16 июля 2020 Дмитрий Кривов 4