Новая горячая линия помощи жертвам онлайн-преследований запускается 3 августа

Анита Саркисян и команда спешат на помощь

Видные члены игрового сообщества, озабоченные нездоровой ситуацией в индустрии объединили усилия, чтобы организовать - Горячую линию помощи жертвам онлайн насилия. (The Games and Online Harassment Hotline.) Цель данной инициативы помочь жертвам морального насилия и домогательств, оказать моральную и юридическую поддержку, чтобы последние не чувствовали себя изолированными и ненужными.

The Games and Online Harassment Hotline запускается 3 августа и является логичным продолжением ответвления инициативы движения жертв сексуальных домогательств  #MeToo в игровой индустрии. По заявлениям основателей горячей линии, сексизм не имеет границ и ограничений и давно уже прочно поселился в игровых студиях и залах игровых конвенций, а многие жертвы банально боятся выступать против своих более влиятельных угнетателей.

Одна из причин почему злоумышленникам все сходит с рук, это слабая информированность жертв о том, куда обратиться и чувство изоляции и потерянности. Цель данной горячей линии именно помочь таким людям. «Мы открыли горячую линию по онлайн-домогательствам, чтобы каждый, кто сталкивается с такими злоупотреблениями, мог обратиться к нам за любой необходимой им поддержкой, будь то необходимость поговорить и получить психологическую помощь, так и для получения ссылок на другие ресурсы для получения более специализированной помощи или помощи с подачей заявления в суд ».

Одним из создателей данной горячей линии  является небезызвестная Анита Саркисян, основатель и глава организации Feminist Frequency. Вместе с ней инициативу поддержали исполнительный директор Emotion Technology Кристофер Ву Гандин Ле, руководитель Take This Ив Кревошай и доцент университета Иллинойса в Чикаго Кишона Грей.