Перестановки в руководстве компании Ubisoft после скандалов

Кристоф Деррен новый глава Ubisoft Montreal

 

Ubisoft — компания, которой в последнее время катастрофически не везет. Неоднозначная реакция публики на кадры игрового процесса грядущей Assassin's Creed Valhalla, сдержанная реакция на Watch Dogs Legion и конечно потрясшие игровое сообщество внутренние скандалы в которые было вовлечено высшее руководство компании.

И вот вполне ожидаемая смена руководства. Ранее стало известно, что уже бывший глава Ubisoft Montreal Яннис Маллат подал в отставку и вот на его место был назначен ветеран компании ранее занимавший пост исполнительного вице-президента по производству Ubisoft Montreal Кристоф Деррен, успевший до этого проработать в компании 23 года.

Официальное заявление поступило спустя несколько дней после того, как Маллат подал в отставку с должности, из за ставших достоянием общественности случаев злоупотребления власти высшим руководством компании и доказанными случаями домогательств. В заявлении говорится: «Недавние обвинения, выдвинутые в Канаде в отношении нескольких сотрудников, не позволяют [Маллату] оставаться на этой должности».

Назначение на данный пост одного из высших руководителей компании с одной стороны логичный шаг, с другой стороны на фоне обвинений и вскрывшихся неприглядных фактов поведения высшего руководства компании, выявленного в прошедшие недели может негативно сказаться, как на репутации компании, так и на персоне самого Деррена, которому предстоит выдержать немалый прессинг.