«Создаём собственный жанр» - авторы Godfall раскрывают подробности об игре

10:28 15 июля 2020 Дмитрий Кривов 14

Над игрой трудятся бывшие разработчики Diablo

Создатели Godfall в интервью Gamerspot рассказали, что пытаются создать не просто трёхмерный боевик с ролевыми элементами, а проект в новом жанре «лутер-слэшер».

Над игрой работают бывшие сотрудники Blizzard, трудившиеся над Diablo. Авторы уделяют внимание двум важнейшим аспектам: динамичным поединкам от третьего лица и сбору экипировки для персонажа.

В игре можно найти 12 основных доспехов (Valorplates), каждый из которых наделён собственным набором характеристик, пассивным баффом и суперспособностью «навыком Архонта». Valorplates определят класс персонажа и будет соответствовать миссии или командной роли в многопользовательском режиме.

В Godfall есть пять классов оружия с разными стилями боя. Используемые Valorplates можно модифицировать «аугументациями», чтобы изменить характеристики или добавить бонусы. 

Во время игры будут повышаться уровни, и благодаря набранным очкам мы откроем новые способности на древе умений. Во время путешествия мы получим оружие, использование которого потребует определённого количества силы.

Разработчики указывают, что не хотят генерировать бесконечное количество предметов, однако каждый получит уникальные особенности. Команда Counterplay Games рассматривает экипировку аналогично Monster Hunter World или God of War. Интересно, что в игре нет сражений в стиле Dark Souls – столкновения скорее напомнят известные по God of War (2018) или Devil May Cry 5.

В Godfall более 90 типов врагов, и игра разделена на миссии. В сюжетных заданиях мы встречаемся с боссами и продвигаться по игре, а в «охотничьих» миссиях их необходимо выслеживать и узнавать.

Counterplay Games также использует особенности контроллера DualSense: на PS5 мы буквально прочувствуем битву и каждый вид оружия благодаря вибрации адаптивных триггеров.

Godfall выйдет до конца 2020 на PC и PS5.

10:28 15 июля 2020 Дмитрий Кривов 14