Викинг всех побеждает - в Assassin’s Creed Valhalla будет 25 разных типов врагов

Разработчик рассказывает о противниках Эйвора.

Нарративный директор Assassin’s Creed Valhalla Дарби МакДевитт в разговоре с изданием GamingBolt поделился подробностями о врагах, с которыми предстоит столкнуться викингу Эйвору. Разработчики хотят сделать сражения жестокими и предоставить герою немало видов оружия и боевых стилей. Также внимание уделяется разновидностям противников. 

По словам МакДевитта, в игре 25 уникальных типов врагов, у каждого из которых свой боевой стиль, а также сильные и слабые стороны. 

«Эйвору предстоит столкнуться с огромным разнообразием врагов. Мало того, что в Assassin’s Creed Valhalla есть 25 разных типов противников, мы реализовали систему, в рамках которой необходимо использовать слабые стороны врагов с целью сделать их уязвимыми для жестоких добиваний. Каждый тип врага бросает уникальный вызов игроку. Например, определённые противники могут координировать действия для специальных атак, другие используют элементы окружения. Некоторые враги могут даже подстраиваться под действия игрока в процессе боя и находить новые способы защитить себя», - отметил МакДевитт. 

Релиз Assassin’s Creed Valhalla ожидается 17 ноября этого года.

Assassin’s Creed Valhalla
Ролевая игра