Разработчики Far Cry 6 месяц жили с партизанами на Кубе

Такой отпуск пошел игре на пользу

Команда разработчиков экшена Far Cry 6 рассказала игрокам о том, как посетила Кубу.  Нарративный директор Навид Хавари поделился подробностями о этой поездке. Для того, чтобы как можно реалистичнее создать виртуальный остров Яра, компания Ubisoft решила посмотреть, как обстоят дела в одной из самых “революционных” республик и узнать подробности о событиях от самих участников революции. 

Разработчики познакомились с бывшими партизанами, а также целый месяц совершали плавание вокруг “банановой республики”.  Культура, традиции и музыка кубинцев стала отправной точкой в создании вымышленной страны и во многом повлияла на разработку Far Cry 6. 

Ubisoft хочет не просто рассказать очередную историю о современной партизанской войне, а затронуть историю острова Яра, развитие которого застыло где-то в 60-х годах. 

Также Навид Хавари поделился своим видением сына главного злодея игры. По словам разработчика, мальчику будет около 13 лет, так как именно в этом возрасте у подростков появляется множество вопросов. В этот момент у ребенка формируется собственный взгляд на жизнь и на это легко может повлиять царящая вокруг атмосфера.

Диего придется выбирать, ведь он очень любит своего отца и во многом ему обязан, но также мальчик хочет пройти свой собственный путь. К чему это приведет мы узнаем 18 февраля 2021 года.  

Релиз Far Cry 6 состоится на ПК, PlayStation 4, PS5, Xbox One, Xbox Series X и Google Stadia.

Far Cry 6
Приключенческий боевик