Лучшая версия с нюансами – первые оценки PC-версии Death Stranding

08:10 14 июля 2020 Дмитрий Кривов 4

У игры 86% на Metacritic

14 июля в Steam выходит PC-версия Death Stranding, но обзоры от изданий появились раньше. После 26 рецензий игра получила на Metacritic оценку 86/100.

Контент продукта остался неизменным по сравнению с PS4-версией, которая вышла в ноябре 2019 года. Журналисты не имеют ничего против мира и сюжета игры, но, как и раньше, вопросы вызывает игровой процесс. Однако даже самый требовательный журналист портала IGN не поставил игре оценку ниже 6,8/10. В целом у PC-версии более высокие оценки, чем на PS4.

Технически Death Stranding не вызывает нареканий. Рецензенты не заметили у игры никаких проблем, и она хорошо работает с частотой 60 к/с даже на устаревших конфигурациях. Естественно, для разрешений выше 1080р понадобится более производительный PC, но оптимизация приятно удивляет.

Представители изданий отмечают, что лучше всего игра работает с контроллерами. Однако у тех, кто предпочитает использовать мышь и клавиатуру проблем быть не должно. Авторы разумно распределили основные кнопки и адаптировали управление интерфейсом. В некоторых обзорах говорится, что играть на контроллере всё же предпочтительней.

Среди минусов также выделяются отсутствие кроссплея с PS4-версией и технологии трассировки лучей.

08:10 14 июля 2020 Дмитрий Кривов 4
Death Stranding
Приключенческий боевик