Свобода для экспериментов – в Assassin's Creed Valhalla можно в любой момент менять пол протагониста

Эйвор без проблем превращается из мужчины в женщину и обратно.

Геймдиректор Assassin's Creed Valhalla Эрик Баптизат в разговоре с изданием GamesRadar подтвердил, что в проекте можно сменить пол главного героя в ходе кампании. Протагонист Эйвор может превращаться из мужчины в женщину и обратно в процессе приключения. 

В предыдущих играх серии, где разрешали выбирать пол героя, подобной возможности не было. Вы выбирали мужчину или женщину в начале кампании, и проходили игру в этом образе.

По словам Эрика, пол Эйвора оказывает влияние на повествование, но в игре нет двух разных историй (за мужчину и за женщину). Это история одного персонажа вне зависимости от его половой принадлежности. При этом разработчики хотели предоставить игрокам как можно больше свободы.

«Мы хотели дать вам свободу для экспериментов. Да, вы должны принять решение, но можете также экспериментировать. Это касается всех элементов Assassin's Creed Valhalla, будь то сложность, подборка умений, пол героя и так далее. Мы хотим, чтобы игрок оценил все возможности игры, для нас это очень важно», - сказал Эрик Баптизат

Assassin’s Creed Valhalla
Ролевая игра