Как и ожидалось: Акции Ubisoft упали в цене

Обвинения в домогательствах не остались незамеченными

После вспыхнувшей в сети очередной волны MeeTo, в компании Ubisoft проходит чистка рядов. Буквально за день до презентации Ubisoft Forward свой пост покинули сразу трое топ-менеджеров, в числе которых Серж Хаскоет. Конечно же, сложившаяся ситуация не могла не повлиять на акции компании. 

После открытия торгов акции компании упали в цене более чем на 9 %. На текущий момент ситуация немного стабилизировалась, но динамика все еще отрицательная.  Американская финансовая компания Jefferies Group LLC прогнозирует дальнейшие финансовые потери со стороны Ubisoft, а также судебные процессы. 

Напомним, что ранее французский журнал liberation.fr провел расследование в ходе которого открылись очень нелицеприятные подробности о работе с компанией. Так, оказалось что выходки топ-менеджеров Ubisoft покрывались, отделом кадров. Более 100 человек пострадало от унижений, домогательств и издевательств своего начальства. Например, один из высокопоставленных сотрудников предложил девушке, пришедшей на работу в платье, постоять, пока он займется маструбацией. Понравившуюся женщину также могли зажать в лифте, полапать или отпустить в ее сторону пошлую шуточку. 

Следующая онлайн-конференция Ubisoft Forward запланирована на конец 2020 года.