Креативный директор Far Cry 3: Blood Dragon работает над новой игрой

Издателем выступит Devolver Digital

В 2018 году, после 12 лет работы, креативный директор шутера Far Cry 3: Blood Dragon, Дин Эванс, покинул компанию Ubisoft чтобы начать разработку своего проекта. Вместе с ним ушла и геймдизайнер For Honor и Far Cry 5 Габриэла Сальваторе. И вот, после двух лет затишья, разработчики объявили о создании собственной студии под названием Beans.  Вместе они будут трудиться над новой игрой, а издателем тайтла станет Devolver Digital. 

Дин Эванс пока что не раскрывает подробностей об игре, но судя по его предыдущей работе, а также по выбору издателя, пользователей ждет нечто интересное. Cайт студии Beans выполнен в ретро-стилистике, больше подходящей аркадным автоматам.

“Многие люди жаловались на то, что в AAA-индустрии отсутствует риск и я был бы лицемером, если бы не пошел вперед и не рискнул.  Так что, черт возьми, я думаю, что могу пойти и создать свою собственную студию и посмотреть, к чему это приведет”.

Far Cry 3: Blood Dragon вышел в 2013 году и является автономным дополнением к Far Cry 3. В отличие от оригинальной части, Blood Dragon пестрит штампами из боевиков 80-х, 90-х годов. Сюжет переносит игроков в 2007 год, наполненный юмором, кислотными цветами киберпанка, киборгами, тиранозаврами с лазерным дыханием и зашкаливающим пафосом.  

Far Cry 3: Blood Dragon
Шутер