Baldur's Gate 3 - Появились свежие подробности об игре

Социальные заклинания, вампиры в воде, стелс и многое другое

Поклонники партийных RPG уже в августе 2020 года получат возможность сыграть в Baldur's Gate 3. Перед стартом раннего доступа геймдизайнер Larian Studios Ник Печенин поделился интересной информацией об игровых механиках проекта. В своем интервью он затронул разные аспекты геймплея.

Визуальные эффекты от способностей изменились по сравнению с другими играми серии, но общая система магии все еще в разработке. Baldur's Gate 3 может похвастаться социальными заклинаниями. С их помощью улучшаются и расширяются доступные в диалогах опции. Разработчики не хотят выдавать игрокам скучные и посредственные спелы. 


Так как Baldur's Gate 3 в первую очередь партийная RPG, студия Larian сфокусировалась именно на этой составляющей. Например, в кооперативном прохождении игроки смогут одновременно атаковать противников, а в некоторых схватках, использовать позиционирование на местности и особенности окружающего мира в планировании боя. 

В Baldur's Gate 3 есть механика приглашения вампиров в свое поселение. Она схожа с приглашением в личный дом, но при этом обладает своими особенностями. Вампиры, кстати, очень боятся проточной воды. В реке Шионтар может погибнуть любой, даже самый сильный кровосос, так что вашему напарнику, Астариону нужно быть аккуратнее. 

Еще одной важной механикой является стелс. С его помощью игрок может вообще не вступать в сражение, аккуратно обходя врагов в поселении. Противников можно не только убивать, но и оглушать, усыплять и выводить из строя другими способами. При создании стелса, разработчики вдохновлялись опытом других игр такого жанра. 

Рассказал Ник Печенин и о механике смерти. Ваши персонажи не умирают в бою мгновенно. В этом плане смерть будет схожа с той, что мы уже видели в Divinity: Original Sin 2.

На данный момент сотрудники Larian Studios заняты классом Рейнджер. У этого персонажа будет свой питомец, а в изучении локаций другие классы сильно ему уступают. 


Baldur's Gate III появится в раннем доступе в августе этого года. Релиз игры запланирован на 2021 год.

Baldur's Gate III
Ролевая игра