CD Projekt поддерживает ЛГБТ: мы гордимся своим разнообразием

09:24 09 июля 2020 Дмитрий Кривов 64

Ценности польской компании – основа командного духа

CD Projekt поощряет толерантность и гордится собственной системой ценностей, рассказали в интервью порталу Rzeczpospolita президент компании Адам Кичински и глава студии Адам Бадовский.

Кичински:

«В нашей компании есть все: от левых до правых в экономическом и идеологическом планах, представители нескольких десятков наций, многих этнических групп, много ЛГБТ-людей. Мы гордимся нашим разнообразием, но понимаем, что для хорошей работы компании необходимо заботить о взаимном уважении и терпимости».

После смерти Джорджа Флойда в США, CD Projekt перенесли шоу Night City Wire. Также создатели Cyberpunk 2077 выразили поддержку ЛГБТ-сообществу в социальных сетях. Эти мероприятия понравились не всем фанатам игр польской команды, но Кичински утверждает, что глобальная реакция была положительной. 

Бадовский также подчеркнул в интервью, что толерантность поддерживает творчество и позволяет сотрудникам свободно развиваться.

«Я процитирую стратегию CD Projekt: “Мы за полную терпимость к мировоззрению. Мы боремся со всеми формами расизма, гомофобии или ксенофобии. Мы считаем, что толерантность является важным элементом, поддерживающим творчество и инновации”».

«В среде, где вы можете быть самим собой, легче говорить откровенно, делиться своими идеями, выражать свои мнения».

В книгах Анджея Сапковского и играх о Ведьмаке рассматриваются вопросы расизма. Cyberpunk 2077 также будет похожа на исходный материал Майка Пондсмита. В мире будущего чувство себя и стиля важнее, чем пол.

Бадовский:

«Я искренне надеюсь, что, как и в случае с The Witcher, Cyberpunk 2077 удивит всех множеством смелых, мудрых и взрослых историй, которые только можно рассказать в видеоигре».

09:24 09 июля 2020 Дмитрий Кривов 64
Cyberpunk 2077
Ролевая игра