The Last of Us 2 должна была стать игрой с открытым миром [спойлеры]

11:31 01 июля 2020 Дмитрий Кривов 17

Сценарист Нил Дракманн посчитал, что другая концепция не сработала бы

В разговоре с IGN геймдиректор The Last of Us 2 Нил Дракманн рассказал о деталях создания игры. По одной из концепций проект мог получить структуру открытого мира с местом действия в Джексоне и его окрестности.

СПОЙЛЕРЫ!

По словам Дракмана, большую часть времени игроки должны были проводили в Джексоне. Здесь Джоэл и Элли поселились после оригинальной The Last of Us. В прологе сиквела мы видим, насколько обширен и продуман город и окружающие локации, а также встречаем других персонажей.

«- [по этой концепции] Эбби присоединяется к общине, и мы играем за нового персонажа, пока он не предаёт Джоэла. Но это просто не сработало бы, потому что смерть Джоэла – драматическое событие, которое необходимо использовать в повествовании как можно раньше».

Мы должны были играть Эбби в прологе, за мгновение до смерти Джоэла. Потом игроки немного управляют Эбби в середине игры, чтобы узнать о её прошлом, а также о мотивациях и изменениях в восприятии многих текущих событий.

«Это была Эбби, которая заставила нас хотеть сделать игру о сочувствии и интерактивности. Мы знали, что благодаря Джоэлу и Элии сможем создать необходимое чувство в самом начале. Роль Эбби уменьшалась и уменьшалась до тех пор, пока мы не решили, что игроку хватит того, чтобы почувствовать Эбби на том уровне, котором мы хотели».

11:31 01 июля 2020 Дмитрий Кривов 17
The Last of Us: Part II
Приключенческий боевик