13790

СМИ: Большая игра о Гарри Поттере выйдет на PS5 и Xbox Series X. Разработчики переживают из-за нетерпимости Дж.К.Роулинг к трансгендерам

Игру несколько лет создаёт Avalanche Software 

Журналист Bloomberg Джейсон Шрейер, ссылаясь на два анонимных источника, поделился информацией о неанонсированной высокобюджетной игре о Гарри Поттер в открытом мире с ролевыми элементами. За разработку отвечает американская студия Avalanche Software, которая представит в проекте точную копию Хогвартса с прилегающими территориями. Релиз запланирован на конец 2021 года на ряде платформ, включая PlayStation 5 и Xbox Series X.

Слухи об игре и тизер появлялись несколько лет назад, а анонс был запланирован на E3 2020, но, скорее всего, состоится через несколько месяцев. Перед игрой о Гарри Поттере Warner Bros. покажет новую игру о Бэтмене.

В статье Джейсона Шрейера упоминается тревога среди сотрудников Avalanche Software, которую вызвали недавние заявления Джоан Роулинг. Автор оскорбляла трансгендеров, и актёры Дэниэл Рэдклифф и Эмма Уотсон уже заявили, что не согласны с её мнением. Такую же позицию выражает часть фанатов, которые говорят, что не собираются больше поддерживать франшизу, созданную Роулинг.

Участие британской писательницы в создании игры минимально, но её взгляды могут оказать влияние на продажи. Пока полемика не утихнет разработчики могут переносить анонс.  

Информация неофициальная, поэтому пока её стоит рассматривать на уровне слуха.

Источник: Bloomberg
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2020

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.