Внезапные тормоза – Steam-версия Mass Effect 3 страдает от проблем с производительностью

Причиной неприятностей, похоже, является сервис Origin.

Недавно компания Electronic Arts выпустила в Steam многие свои игры, включая Mass Effect 3. Для запуска проектов, как известно, необходимо привязать аккаунт из сервиса Origin к Steam. 

Пользователи, запустившие Mass Effect 3, столкнулись с проблемами с производительностью. Игра 2012 года не лучшим образом работает на современных РС, включая ощутимые просадки производительности и ситуации, когда картинка «замирает» на пару мгновений.

На форуме EA уже есть жалобы на низкую производительность в Steam-версии Mass Effect 3. Пользователи уверены, что причиной неприятностей является оверлей сервиса Origin, который остаётся всё время включённым в фоне во время игры. При этом пользователи Steam не могут отключить оверлей Origin. В настройках Origin можно отключить оверлей, но при запуске Steam-версии Mass Effect 3 оверлей Origin включается автоматически, что приводит к проблемам с производительностью. 

Обладатели версии Mass Effect 3 из Origin могут отключить оверлей, после чего просадки производительности пропадают. В Steam-версии это решение не работает, поскольку оверлей Origin включается автоматически. При этом служба поддержки ЕА заявила некоторым игрокам, что причиной проблем является Steam. 

Сейчас у Mass Effect 3 в Steam 140 обзоров, 47% которых являются положительными.

Mass Effect 3
Ролевая игра Приключенческий боевик