13790

Настоящая хоррор-история – как из-за ребёнка главы Ubisoft в Assassin’s Creed появились побочные активности

Разработчик знаменитого приключенческого боевика в открытом мире поделился интересным рассказом.

Бывший программист Ubisoft Чарльз Рэндалл, принимавший участие в создании оригинальной Assassin’s Creed 2007 года выпуска, рассказал о том, как в проекте появились побочные активности. Всё просто: «В игру поиграл ребёнок генерального директора компании». 

«Это настоящая хоррор-история, которая обернулась пятью самыми безумными днями в моей жизни», - сказал Рэндалл.

По словам Чарльза, разработчики Assassin’s Creed готовились к отправке игры в печать. В проекте были задания на устранение целей, но изобилия побочных активностей не наблюдалось. Всё шло своим чередом.

«Внезапно нам сообщили, что ребёнок генерального директора поиграл в игру и сказал, что она скучная и в ней нечем заняться. Мой руководитель пришёл ко мне и заявил: “Нам надо добавить побочные активности в игру. У нас есть план от Патриса [Патрис Дезиле – глава разработчиков Assassin’s Creed], но я дам согласие, только если ты готов этим заняться”», - отметил Рэндалл.

У разработчиков было пять дней на добавление в игру побочных миссий. При этом задания должны были быть без багов, поскольку эта версия отправлялась прямиком на диски и в продажу.

Рэндалл согласился, а начальник был готов выполнить любые условия Чарльза. Тогда Рэндалл и ещё четыре-пять разработчиков заперлись в главном конференц-здании Ubisoft в Монреале, и их никто не беспокоил. 

«Потом я подробностей не помню, но знаю, что все прошло очень хорошо. Мы смогли всё сделать за 5 дней. Багов не было… почти», - сказал Рэндалл.

Чарльз вспомнил, что некоторые игроки не могли получить все достижения в Assassin’s Creed из-за бага, связанного с убийством одного из тамплиеров. К тамплиеру надо было подходить только с определённой стороны. Если вы подходили к нему с неправильной стороны, то тамплиер «проваливался сквозь землю и исчезал». При этом игра сохранялась, и считала врага умершим. Впоследствии он не возрождался, но прогресс для получения достижения не засчитывался. То есть пользователям, жаждущим собрать все достижения, надо было начинать прохождение заново.

Рэндалл извинился перед игроками, которые столкнулись с багом. Впрочем, Чарльз считает чудом тот факт, что «игра не расплавила консоль». Ещё Рэндалл взял на себя ответственность за баг с появлением второго Альтаира, если к консоли было подключено два геймпада.

«Я действительно ничего не помню о том, что происходило в той комнате. Я знаю, что умер там, и это ад или чистилище. Я не помню, как входил туда и как выходил оттуда. Помню только, что был там. Наверное, я должен был попросить много денег, а не запертую комнату, из которой я, возможно, так и не сбежал», - заключил Рэндалл.

Источник: dsogaming
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2020

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.