Xbox теряет эксклюзивы – в сети появилось прохождение Gears of War 3 на PlayStation 3

Неожиданный взгляд на проект от Microsoft и Epic Games.

В сети появился ролик с полным прохождением шутера Gears of War 3 на консоли PlayStation 3. При этом Gears of War 3 официально за пределы консолей от Microsoft не выходила. Игра появилась на Xbox 360 в 2011 году, а сейчас доступна также на Xbox One в режиме обратной совместимости. Издание Kotaku со ссылкой на двух людей, осведомлённых о проекте, сообщает, что данная версия была сделана студией Epic Games.

Пользователь под ником PixelButts (он же - Proto), опубликовавший видео, назвал себя бывшим хакером. 5 мая он сообщил в твиттере о существовании версии игры для PlayStation 3. 

«Насколько мне известно, я – единственный человек, у которого есть рабочая версия и соответствующие данные. Я не знаю, почему она существует, я не знаю, почему её сделали», - говорится в описании ролика от PixelButts. 

По словам PixelButts, хакеры получили доступ к PS3-версии Gears of War 3 в 2011 году, когда им удалось выкрасть данные у Epic Games и других компаний. 

В 2017 году в сети промелькнула Gears of War 3, запущенная на PS3. PixelButts отметил, что старый ролик был записан с версии, которую энтузиасты создавали для PS3 своими силами на основе имеющихся у них данных. Сейчас нам показали версию игры, созданную именно Epic Games. 

По словам осведомлённого источника, Epic Games делала PS3-версию Gears of War 3 или как минимум часть игры до марта 2011 года. Источник не знает, зачем компания этим занималась. Возможно, разработчикам было несложно компилировать версии для Xbox 360 и PS3, поскольку в Gears of War 3 использовался мультиплатформеннный движок Unreal Engine 3. 

PixelButts предоставил Kotaku скриншот, на котором можно увидеть, что Gears of War 3 запускается на PS3. PixelButts отметил, что для запуска этой версии игры необходим девкит PS3, поскольку он оснащён большим объёмом оперативной памяти, чем стандартная PS3 или тестовая версия консоли.