Ненависть и женщины – возможно, в сеть слили описание сюжета The Last of Us: Part 2 – [СПОЙЛЕРЫ]

Внимание! Данная новость содержит предположительно описание всех основных моментов истории The Last of Us: Part 2. Если вы не хотите узнать о сюжете до релиза игры, то ни в коем случае не читайте эту новость.

На днях в сети появились ролики с демонстрацией сюжетных моментов из The Last of Us: Part 2. Кроме того, в сети промелькнуло сообщение с описанием сюжета игры. Отметим, что подлинность информации никто не гарантирует, но в утекших роликах мелькают некоторые из описанных ниже моментов.

  • У одного из хирургов, которого убил Джоэл в финале первой части, была дочь по имени Эбби. Убийство членов группировки «Цикады» (в оригинале – Firefly) разрушило жизнь Эбби, и она с тех пор жаждала мести. Эбби знала об Элли из разговоров с отцом, который упоминал о шансе найти лекарство. Эбби нашла информацию о Джоэле в записях «Цикад». 
  • Культ атакует поселение, где живёт Элли. Элли, Джесси и Дина в составе группы отправляются на поиски нападавших. Джесси погибает в ходе задания. 
  • Элли становится злой и агрессивной и отправляется в Сиэтл с целью найти базу культистов и убить их. Она встречается с Джоэлом, который слышал о Джесси и хочет помочь Элли. Отношения Элли и Джоэла далеки от безоблачных. 
  • Эбби находит Элли, поскольку у неё конфликт с культом. Пока Элли выслеживает культистов до Сиэтла и планирует атаковать их вместе с Джоэлом, группа Эбби находит Элли и Джоэла и нападает на героев. Эбби убивает Джоэла и забирает Элли в лагерь с целью решить, что с ней делать. При всей ненависти Эбби не считает Элли виновницей резни «Цикад». 
  • Элли расправляется с группой Эбби. Эбби принимает решение найти и покарать Элли. 
  • Вторая часть кампании посвящена тому, как Эбби преследует Элли. Элли продолжает охоту за культом, а игрок, управляя Эбби, преследует её. 
  • В конце Элли и Эбби дерутся на смерть. Игрок убивает Элли, управляя Эбби. Эбби уходит и понимает, что она на самом деле не победила и не добилась ничего. В результате своих действий Эбби лишилась любимых людей и всё ради того, чтобы поквитаться с Джоэлом и Элли. 
  • В конце демонстрируется идея «цикла мести», а друзья Элли хотят найти и убить Эбби. 


The Last of Us: Part II
Приключенческий боевик