13790

Элитная платформа – лишь обладатели PlayStation 4 могут отключить кроссплей в Call of Duty: Warzone и оградиться от читеров с РС

Странности кроссплатформенной игры.

Недавно в сети появилась информация о том, что пользователи консолей не в восторге от наличия в королевской битве Call of Duty: Warzone поддержки кроссплатформенной игры. В Warzone могут вместе играть обладатели РС, PS4 и Xbox One. Однако среди пользователей РС хватает читеров, которые мешают обладателям консолей нормально играть. В сети уже хватает призывов о том, чтобы убрать кроссплей из проекта. 

В опциях Warzone есть возможность отключить кроссплей, и тогда вы будете играть только с обладателями той платформы, на которой вы запускаете проект. Вот только, как выяснил автор издания Eurogamer, отключение кроссплея является эксклюзивом версии для PS4, несмотря на то, что такая опция предусмотрена во всех изданиях.

Если вы отключите кроссплей в версиях для РС и Xbox One, то игра всё равно попросит вас активировать кроссплей для подключения к матчу. То есть, без кроссплея присоединиться к битве не получается. В версии для PS4 пользователю советуют включить кроссплей, но разрешают играть и с выключенным кроссплеем.

Некоторые обладетели Xbox One попытались найти обходной путь. В настройках системы Xbox One можно запретить пользователям, которые не связаны с сервисом Xbox Live, играть с вами в мультиплеер. Если включить такой блок на уровне системы, то в самой Warzone на Xbox One всё равно нужно активировать кроссплей. В этом случае, автор Eurogamer не смог подключиться к игре. В сети есть сообщения о том, что этот способ работает, но, похоже, не для всех. 

Activision отказалась комментировать ситуацию. 

Кроссплей является важным элементом Call of Duty: Warzone, поскольку собирает воедино огромное количество игроков. За счёт этого матчи ищутся быстрее.

Источник: eurogamer
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2020

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.